Телефоны  

Телефоны  

  • Санкт-Петербург
  • Ленинградская область
  • Псковская и Новгородская области
  • Архангельская, Вологодская и Мурманская области
  • Республики Карелия, Коми и Ненецкий автономный округ
  • Москва и Московская область
  • Центральный и Центрально-Чернозёмный регион
  • Поволжье, Волго-Вятский регион
  • Кавказ
  • Республика Крым и Севастополь
  • Урал
  • Сибирь
  • Дальний Восток
  • Калининградская область, СНГ и страны Балтии
  • Медицинские и фармацевтические и организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области
  • Медицинские и фармацевтические организации других регионов России

Вся контактная информация

О компании

Справочно-правовой семинар в учебном центре "КомпасЛидера"

Уважаемые дамы и господа!

 

16 мая 2018 года в учебном центре компании "КомпасЛидера" состоялся семинар, на котором эксперт Национальной ассоциации институтов закупок РФ, доцент Валерий Шигаев рассказал о последних изменениях федерального закона N 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Считаем необходимым ещё раз подчеркнуть, что "КомпасЛидера" уже много лет является официальным представителем в Санкт-Петербурге самой распространенной справочно-правовой системы "КонсультантПлюс".

 

   

Тема прошедшего семинара "Контрактная система в 2018 году. Последние изменения федерального закона N 44-ФЗ, вступающие в силу с 1 июля 2018 года" и затрагиваемые на нём вопросы явились как бы продолжением предыдущего обучающего семинара, который 1 февраля 2018 года провела cпециалист компании "КомпасЛидера" Ирина Попова на территории компании "НеваРеактив". Не вызывает сомнений актуальность для сотрудников отделов продаж компании "НеваРеактив" внесенных изменений в вышеупомянутый закон, который регулирует заключение государственных и муниципальных контрактов для торгующих организаций. Большая часть изменений вступит в силу с 1 июля 2018 года.

В настоящее время в рамках закона N 44-ФЗ в электронном виде проводится только одна единственная процедура - аукцион в электронной форме. Электронные аукционы проводятся на 6-ти специально отобранных электронных торговых площадках (ЭТП), и, для того чтобы иметь возможность принимать участие в этих аукционах, участники стараются пройти аккредитацию на всех 6-ти площадках.

С 1 июля 2018 года наступит "переходный период" и Заказчики получат право проводить в электронном виде не только аукционы, но и конкурсы, запросы предложений, а также запросы котировок. Все эти закупки будут проводиться на ранее утвержденных ЭТП, пока Правительство не определит список новых площадок. С 1 января 2019 года Заказчики будут обязаны проводить все закупки исключительно в электронном виде, а регистрация участников закупок в единой информационной системе станет обязательным условием для получения возможности принимать участие во всех электронных закупках, проводимых в рамках закона N 44-ФЗ. В связи с этим появится Единый реестр участников закупок, в который будет включаться информация о каждом поставщике. Ведение данного реестра будет закреплено за Федеральным казначейством. Сейчас же такие реестры аккредитованных участников закупок ведутся операторами ЭТП отдельно на каждой площадке. Следует отметить, что с 1 июля 2018 года до 1 января 2019 года порядок аккредитации участников закупок на электронных площадках для участия в электронных процедурах останется прежним, но перестанет действовать с 1 января 2019 года.

Валерий Шигаев очень точно донёс до слушателей суть вводимых изменений и разъяснил особенности этого "переходного периода". В конце семинара прошла дискуссия, где поднимались определённые, существенные вопросы на которые лектор, владеющий обширными теоретическими знаниями, подкрепленными практическими навыками, конкретно и по сути отвечал.

Руководители подразделений компании "НеваРеактив", посетившие семинар, расценивают это мероприятие, как очень полезное для менеджеров коммерческих отделов торгующих организаций и благодарят Валерия Шигаева и компанию "КомпасЛидера" за прекрасно проведённый и организованный семинар.

 

Другие новости за 2018 год