Телефоны  

Телефоны  

  • Санкт-Петербург
  • Ленинградская область
  • Псковская и Новгородская области
  • Архангельская, Вологодская и Мурманская области
  • Республики Карелия, Коми и Ненецкий автономный округ
  • Москва и Московская область
  • Центральный и Центрально-Чернозёмный регион
  • Поволжье, Волго-Вятский регион
  • Кавказ
  • Республика Крым и Севастополь
  • Урал
  • Сибирь
  • Дальний Восток
  • Калининградская область, СНГ и страны Балтии
  • Медицинские и фармацевтические и организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области
  • Медицинские и фармацевтические организации других регионов России
  • Отдел продаж светодиодного оборудования под торговой маркой LEDinGRAD®

Вся контактная информация

О компании

76 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!

Дорогие уважаемые ветераны! Наши друзья! От всего сердца поздравляем Вас с Великим Праздником - Днём Победы!

 

В этом году наша страна отмечает 76-летие Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 года. День Победы - особый значимый праздник, праздник торжества жизни, который каждый год 09 мая отмечают миллионы людей в России и по всему миру.

Этот праздник всегда отмечался с особым масштабом в России. Правда, в 2020 году из-за пандемии многие мероприятия пришлось проводить в онлайн-режиме, а парад в честь праздника был перенесён на 24 июня. В 2021 году среди традиционных мероприятий в Москве, проводимых 09 мая, можно отметить парад на Красной площади, где пройдут около 190 единиц военной техники. Это танки Е-90М, боевые машины пехоты и новая разработка - бронеавтомобиль "Тайфун ПВО". Воздушная военная техника будет представлена 75 самолетами и вертолётами.

В этом году в Санкт-Петербурге также будет проведён ряд традиционных праздничных мероприятий. Парад в честь праздника начнётся на Дворцовой площади в 10:00. В нём запланировано участие около 130 единиц современной военной техники и 5 тысяч военнослужащих. В небо поднимутся около 30 истребителей и вертолётов, за полётом которых жители и гости Санкт-Петербурга смогут наблюдать со всех набережных и в центре города.

В этот день можно посетить в течение дня все военные музеи города. В конце дня, конечно же, в 22:00 празднование Дня Победы, по традиции, завершит салют у стен Петропавловской крепости.
Поэтому, несмотря на пандемию, этот важный и памятный день в 2021 году всё же состоится. Память и чувство благодарности военным за подвиг во имя жизни, всегда останется в памяти поколений.

 

 

Многие города нашей страны пережили страшные события этой войны XX века, и большинству из них было присвоено почётное звание – "Город воинской славы", присваиваемое отдельным городам Российской Федерации "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества".

К этим мужественным городам относится ближайший сосед Санкт-Петербурга - Великий Новгород. Великий Новгород - один из древнейших и известнейших городов Северо-Запада России, место призвания летописного Рюрика и зарождения российской государственности, являвшимся в средние века одним из центров Киевской Руси, в XII—XV веках столицей Новгородской республики, а затем центром Новгородской земли в составе Русского царства.

Во время Великой Отечественной войны город был оккупирован немецкими войсками и испанской "Голубой дивизией". Бои за город начались 14 августа 1941 года. Защитники Новгорода неоднократно отбивали вражеские атаки, но противник имел подавляющее превосходство в живой силе и технике, поэтому советские войска, несмотря на упорство защитников города, в ночь на 19 августа все же были вынуждены оставить Новгород. Город почти полностью лишился гражданского населения – жители, которые не были эвакуированы в августе 1941 года - погибли или бежали из Новгорода.

Уже спустя несколько дней после оставления Новгорода была предпринята первая попытка его освобождения. 23-24 августа советские войска форсировали реки Малый Волховец и Волхов и перешли в контрнаступление. В ходе боёв в районе Кириллова монастыря младший политрук роты 125-го танкового полка 28-й танковой дивизии А.К. Панкратов впервые в истории Великой Отечественной войны закрыл своей грудью пулемёт противника, спасая своих товарищей. Несмотря на героизм и самоотверженность советских бойцов, уже после первых суток их наступление остановилось. Сил для его развития не было, поэтому директивой командующего Северо-Западным фронтом от 27 августа 1941 года наступление войск под Новгородом было официально прекращено.

Новгород оказался в оккупации на два с половиной года, и этот период времени стал одной из самых тёмных страниц в его истории. Война нанесла огромный и во многом непоправимый ущерб как памятникам самого города, так и его окрестностей. Сгорели все деревянные здания. Из новгородского музея, который, к сожалению, не был своевременно эвакуирован полностью, были расхищены ценнейшие коллекции по археологии, истории и искусству. Было разрушено практически всё городское хозяйство и промышленные предприятия, превращены в развалины всемирно известные памятники новгородского зодчества. К счастью, крест Софийского собора, демонтированный и увезённый оккупантами в годы войны, был возвращён в 2004 году испанцами и сейчас находится в Соборе, а один из разрушенных немцами храмов Церковь Успения на Волотовом поле, был восстановлен в начале 2000-х годов на немецкие деньги.

 

 

Долгожданное освобождение Новгорода состоялось 20 января 1944 года в ходе Новгородско-Лужской наступательной операции. Освобождение города от захватчиков являлось важной частью Ленинградско-Новгородской стратегической операции, конечной целью которой было полное снятие блокады Ленинграда и освобождение оккупированных районов Ленинградской области. Главный удар по группировке противника под Новгородом наносили войска 59-й армии Волховского фронта под командованием генерал-лейтенанта И.Т. Коровникова.

 

 

Удар советских войск с юга, задуманный как вспомогательный, в ходе операции превратился в ключевой, решивший успех общего наступления. В ночь с 13 на 14 января войска южной группы войск под командованием генерал-майора Т.А. Свиклина совершили 15 километровый марш-бросок по льду реки Мста и озера Ильмень и внезапно атаковали позиции противника в районе населённых пунктов Троица и Береговые Морины. Внезапность решила исход боя и советским войскам удалось захватить плацдарм на западном берегу озера Ильмень, прорваться через оборонительные рубежи противника севернее и южнее Новгорода, перерезать железную дорогу Новгород-Чудово и шоссе Новгород-Шимск и поставить группировку противника под угрозу окружения. В сложившейся обстановке немецкое командование приняло решение оставить Новгород и начать отвод войск. 20 января 1944 года советские войска вошли в Новгород. В 11 часов 25 минут в ознаменование одержанной победы полковники А.П. Швагирев и В.А. Николаев подняли над Кремлёвской стеной в районе Софийской звонницы знамя 1258-го стрелкового полка 378-й стрелковой дивизии. Вечером в Москве в честь освободителей Новгорода был дан салют 20 артиллерийскими залпами из 224 орудий. За мужество и героизм, проявленные при освобождении Новгорода, пятьдесят воинских частей и соединений были удостоены почётного наименования "Новгородских". Честь им и Слава!

 

Уважаемые соотечественники! Давайте 09 мая в 18 часов 55 минут Минутой молчания почтим светлую память погибших в годы войны…

Дорогие ветераны! С 76-летием Великой Победы Вас! Мы всегда будем гордиться Вами, нашей родиной и никогда не забудем Ваш подвиг! Желаем счастья на долгие годы, здоровья, радости, душевного тепла, внимания и заботы близких Вам людей!

 

Другие новости за 2021 год